quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Juniores empataram em Santa Maria e seguem no grupo da frente.

A nossa equipa de juniores empatou em Santa Maria a uma bola e manteve-se no grupo da frente. A constituição da equipa foi a seguinte: Mikael, Pedro Cascalho, Nelson Cascalho, Gabi, Rocha, Carlos, Nelson, Bruno, Rafa, Correia e o Diogo, jogaram ainda o Zé Miguel o Tiago e o Nuno Sueco.
O jogo iniciou-se logo com uma boa oportunidade para o Alvelos, Rafa aparece na cara com o guarda-redes adversário e este opôs-se com qualidade evitando assim o golo do Alvelos. Foi um jogo de muita luta principalmente no meio campo, mas sempre que possível as duas equipas tentavam por a bola no chão e praticar futebol agradável à vista de muitos adeptos das duas equipas que se fizeram sentir em Galegos.
O Alvelos passou por um mau bocado com o Santa Maria a empurrar a nossa equipa para a sua defesa mas esta opôs-se sempre com segurança até que ao minuto 30 num lance de infelicidade para o nosso guarda-redes que calculou mal uma bola que pensou que iria fora e estava feito o 1-0, um erro de cálculo que não afectou o nosso guarda-redes que esteve em bom plano até final da partida, resultado injusto pois a presença constante do Santa Maria perto da nossa área não se devia à superioridade do adversário em relação à nossa equipa mas sim a certos esquemas tristes que acontecem no futebol. O Alvelos teve boas oportunidades para empatar ainda na primeira parte mas infelizmente não o conseguiu.
Inicio da segunda parte com alguns jogadores do Alvelos distraídos e distantes do jogo que podia ter custado caro à nossa equipa com um jogador do adversário a aparecer dentro da área sozinho com o nosso guarda-redes mas este felizmente atirou por cima. Continuava a distracção da nossa equipa e num lance a papel químico quase que o Santa Maria amplia a sua vantagem. Substituição no Alvelos com a saída do Rafa e a entrada no Nuno e o jogo mudou completamente, o Alvelos acordou e tomou conta do jogo dominando completamente o adversário com jogadas de princípio meio e fim que uma das quais acabaria em livre muito perigoso, livre este marcado pelo Pedro e finalizado com um bonito golo de cabeça pelo Carlos e estava feita justiça no marcador.
O Alvelos continuava a dominar até que voltou a pairar no ar o tal esquema triste que falei anteriormente e a nossa equipa passou a defender o resto do jogo, o Carlos e o Diogo foram substituídos pelo Tiago e pelo Zé Miguel, jogadores que entraram bem e ajudaram o nossa equipa a segurar o empate, já na etapa final o nosso guarda-redes teve de se aplicar com grande qualidade e segurança para não sofrermos um dissabor, de salientar ainda a grande oportunidade que o Santa Maria teve ao acabar com o seu ponta de lança a falhar um golo que parecia certo visto que se encontrava sozinho em cima da linha de golo mas este a atirar por cima, mais uma desconcentração que podia ter saído cara, o empate permite ao Alvelos a seguir no grupo da frente do campeonato com 4 pontos.
No próximo Domingo de manhã pelas 10horas realiza-se o jogo Alvelos vs Vilaverdense.