domingo, 4 de outubro de 2009

Juniores venceram o Marinhas por 3-1

Iniciou-se hoje o campeonato da AF Braga Jun.A 1ª Divisão Série A, com os nossos Juniores a defrontarem o Marinhas.

A equipa do Alvelos iniciou o jogo com os seguintes elementos; Mikael, Pedro Cascalho, Nelson Cascalho, Gabi, Rocha, Carlos, Bruno, Nelson, Márcio, Rafa e o Diogo, ou seja a mesma equipa que jogou em S. Veríssimo para a taça e jogaram ainda o Zé Miguel, o André Russo e o Correia.

O jogo iniciou-se com o Alvelos a assumir o jogo com uma certa autoridade com boas investidas quer pelas laterais quer pelo meio. Autoridade essa que veio a dar frutos estavam decorridos cerca de 20 minutos da 1ª parte. Canto batido do lado direito pelo Pedro Cascalho e Gabi mais uma vez ao segundo poste a marcar um belo e importante golo de cabeça. Primeiro golo para o campeonato e festa rija em Alvelos que contou com a presença dos habituais apoiantes do clube do Alvelos que se fizeram ouvir em grande número, o jogador nº 12 é muito importante. O Marinhas tentou reagir mas os nossos pupilos sempre muito concentrados não permitiam que o fizessem com sucesso, um jogo de águias de rapina com fato-macaco, incansáveis em todo o encontro, ora quando assim é o resultado já se adivinha, livre muito bem marcado por Nelson Cascalho e ao segundo poste aparece o seu irmão a dizer boa mano é mesmo isto que eu gosto e com um grande golo de cabeça estava feito o 2-0 mesmo em cima do intervalo.

O Inicio da segunda parte começou praticamente com um penalty contra o Alvelos, castigo máximo convertido e era o 2-1 muito injusto para uma equipa que merecia tudo menos sofrer um golo e logo desta maneira.

Por vezes este tipo de lances cria um sentimento de revolta nos jogadores que nunca mais se encontram, mas puro engano, o Alvelos reagiu à altura e tomou conta do jogo e procurou resolver o jogo a tempo e a horas, grande jogada do Bruno que fura a defesa adversária e é derrubado já dentro da área, castigo máximo assinalado e posteriormente falhado, pura infelicidade visto que seria um golo muito importante.
A partir desse penalty falhado pelo Pedro que estava completamente desolado a equipa uniu-se, apoiou o Pedro incentivando-o e este quis retribuir aos colegas o penalty falhado e de um livre cobrado pelo seu irmão Nelson acaba com uma grande cabeçada do Pedro que se antecipou ao guarda-redes adversário e estava feita justiça no marcador, golo muito festejado em Alvelos.

Agora analisando o conjunto no seu todo eu publico o seguinte; mas que grande atitude destes jogadores que demonstraram toda a sua raça e qualidade ao longo dos 90 minutos, uns autênticos todo-o-terreno que acabam o jogo com uma importante vitória logo a abrir o campeonato.

Sábado de manhã pelas 10horas vai-se jogar a segunda mão do jogo da taça da AF Braga, Alvelos-S.Verissimo.