segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Grande vitória dos nossos Juniores em Vila-verde...1-3...

O jogo grande da jornada era sem duvida o Vila-verdense vs Alvelos, e em nada desfraldou as expectativas, o jogo opunha o 3º classificado que era o Águias de Alvelos ao 4º classificado o Vila-verdense.
O jogo iniciou-se praticamente com o golo do Vila-verdense, logo aos 4 minutos após uma distracção da nossa equipa apareceu sem oposição o médio do Vila-verdense que rematou com sucesso para o fundo das redes defendidas pelo Mikael, o Alvelos reagiu e passados 15 minutos após a marcação de um canto, a bola sobrou para o Batista que ao tentar dominar a bola foi atingido por trás, castigo máximo assinalado e convertido sem hipóteses de defesa pelo Pedro Cascalho, estava feito o empate, o Vila-verdense ia dominando a partida com muitas faltas cometidas pelo Alvelos que eram traduzidas em lances muito perigosos para a nossa área, mas quase sempre bem resolvidos pela nossa equipa, aos 35 minutos o Alvelos criou uma das raras oportunidades na primeira parte, Bruno aparece fora da área a rematar com perigo mas esta a sair ligeiramente por cima
Na segunda parte o jogo foi muito mais intenso com as duas equipas a demonstrarem que queriam ganhar o jogo, foram 45 minutos bem jogados com jogadas com principio meio e fim, após uma bonita jogada de combinação pelo lado esquerdo Rafa desfere um remate com uma boa resposta do guardião adversário a evitar o golo, lance de perigo na área do Alvelos, cruzamento da direita e o ponta de lança do Vila a cabecear com muito perigo junto ao poste da nossa baliza, Mikael estava completamente batido, sorte para o Alvelos, carregava o Vila e podia mesmo ter marcado na jogada seguinte, 3 jogadores para dois do Alvelos e o nosso defesa Rocha a resolver a questão com uma entrada de recurso a parar o contra ataque do Vila quando estes se preparavam para tentar o golo, cartão amarelo para o Rocha muito contestado pela equipa do Vila que pedia outra cor no cartão mas esteve bem o árbitro pois o Batista encontrava-se 2 metros atrás e assim evitou a sua expulsão, na jogada seguinte foi o Alvelos quem podia ter marcado, potente remate à baliza adversária com o guarda redes a defender mas o nosso avançado (Sueco) oportuno rouba a bola ao guardião e quando se preparava para fazer o golo foi derrubado pelo mesmo, penalty assinalado mas fica por expulsar o guarda redes pois seria golo caso não fizesse a falta, penalty falhado pelo Pedro Cascalho que tinha já convertido um, mas desta feita foi defendido, grande oportunidade do Alvelos se adiantar no marcador, carregava o Alvelos e após jogada de insistência Rafa atira ao poste, mais uma grande oportunidade para o Alvelos, e como à terceira é de vez, livre perigoso contra o Vila após um corte com a mão do defesa, livre categoricamente executado pelo Nelson Figueiredo a atirar sem hipóteses de defesa, estava o Alvelos em vantagem no marcador quando faltavam 15 minutos para o fim, o momento do encontro viria logo a seguir com uma grande oportunidade de golo para o Vila-verdense, após jogada confusa dentro da área com o nosso Guarda redes a não conseguir evitar que o remate fosse em direcção à sua baliza mas aparece o nosso defesa (Rocha) a cortar oportunamente em cima da linha de golo o que seria o golo do empate, e como quem não marca sofre (lá diz o velho ditado) contra ataque mortífero do Alvelos a terminar com um bonito remate por cima do guarda redes adversário pelo João Pereira e estava feito o 1-3 e resultado final, faltavam apenas 4 minutos para se jogar mais 4 minutos de compensação, os nossos Pupilos até ao final bateram-se sempre com muita valentia e segurança conseguindo assim estes importantes 3 pontos perante a equipa que venceu o campeonato na época passada, falhando a subida aos nacionais no jogo contra o campeão da outra série, parabéns aos nossos jogadores que mais uma vez demonstraram porque são a equipa sensação deste campeonato.
No próximo sábado o Alvelos defronta o Prado em casa pelas 15horas.